夫のダイエットは継続中ですが、今日は待ちに待ったチートデー!
狸小路の「煮干しラーメン山岡家」まで足を伸ばし、
期間限定の「ふぐ出汁と煮干しの塩ラーメン」を堪能しました。
ふぐの出汁が効いたスープは香り豊かで、口に広がる深い旨味に感動。
ふぐの身とチャーシューも入っていて、まさに贅沢な一杯でした。
写真を撮り忘れましたが、ミニチャーハンも頼んでラーメンと一緒にいただきました。これもまた絶品で、大満足の一皿!夫も2週間ぶりに満腹になれてとても喜んでいました。
来週は、いつも行っている「ラーメンツバメ」の9周年。濃い煮干し醤油が100杯限定で登場とのことなので、早めに行って絶対に食べたいと思います!
〒 060-0063
札幌市中央区南三条西4丁目20
営業時間 10:00-翌2:00
駐 車 場 無し